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Chasselas

Le Chasselas, encore connu sous le nom de "Gutedel", est un cépage ancestral presque oublié.
Originaire de Suisse, sa grappe majestueuse est également consommée comme raisin de table.
Notre unique parcelle de chasselas est située sur un terroir de gneiss migmatique de Kaysersberg, sur le lieu-dit "Tiergarten" qui signifie "le jardin des animaux".

 

Oeil : robe jaune clair teintée de vert. Avec l'âge, elle prend une couleur jaune or.

Nez : on distingue des senteurs florales parmi lesquelles on reconnaît l'aubépine, des arômes fruités rappelant les agrumes, ainsi que des notes de silex.

Bouche : Souple et subtil. Délicatement frais et fruité.

Sec, Aérien, Terroir

Vieilles Vignes

Température de service

8 - 10 °C

Sec

Doux

Potentiel de garde

2 - 5 ans

L'Accorder

Il s'accorde idéalement avec un filet de perche et autres poissons du lac, quiches aux fruits de mer, tarte à l’oignon, asperges, feuilleté au fromage, fondue et raclette.

Filet de poisson

A la Vigne

Photos à venir ...

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