Pinot Gris

Charnu, Ample, Charpenté, Automnal

Le Pinot Gris est principalement situé sur les coteaux du "Hinterburg", une roche-mère de Granite à deux micas et des sols superficiels sableux.
Ce terroir offre au vin une agréable concentration marquée par une jolie fraicheur.

Oeil : belle robe jaune dorée.

Nez : complexité aromatique, fumé, sous-bois, fruits secs, abricot, cire d'abeille, pain d'épices.

Bouche : ample et charnu, il est soutenu par une belle tension qui le maintient en équilibre entre la fraicheur et la matière.

Température de service

8 - 10 °C

Sec

Doux

Potentiel de garde

2 - 5 ans

L'Accorder

Il sera le compagnon idéal pour vos poêlées de champignons, viandes blanches ou poisson en sauce, terrines.
Et pour les plus aventurier, il sublimera votre foie gras, les comtés ou les cuisines asiatiques.

Steak Skillet

A la Vigne

Photos à venir ...